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ポーク・オングロワーズ

ソースが美味しいとの事なのでPork Hongroise作ってみました。

ヒレ肉1本と玉ねぎみじん切り一つ分。

バター大さじ1とオイルでヒレ肉を美味しそうに焼き上げお皿にいったん移します。
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旨味の残ってるフライパンに玉ねぎのみじん切りを入れ、パプリカを大さじ多めの1を加えて良く炒めます。 Hongroiseはハンガリー!ハンガリー料理と言えばパプリカなんだそうです。

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2~3分炒めたら小麦粉を多めの大さじ1加えてなじませます。
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なじむまで炒めたところにお水300ミリ、ケチャップ大さじ1、チキンコンソメ1個、シェリー酒(無かったのでワイン100ミリ)
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とろみがついたら塩コショー、先ほどのヒレ肉を加えて蓋をして30分煮込み、マッシュルームを加えてまた10分、水分が多かったら蓋を取って調節。
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仕上げにサワークリームを80g入れてとけたら出来上がり~。
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このところ、ご近所の農家に通い詰めているので、今日もそちらのトマトとスティックセニョール。
ポーク・オングロワーズ、お肉が柔らかくてソースも噂通りの美味しさでした。
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おまけ。
きょうも蝉の観察。@P
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☆本日のフィットネス☆
○シンプルエアロ(石井IR)
○バーオソル(平井IR)
○コンビネーションエアロ(林IR)

○ZUMBA(小川IR)
    
by rozepon | 2016-09-06 00:29 | Comments(0)
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