初めて作った酵素シロップが出来上がったばかりですが、第2段に取り掛かりました。
パルシステムで、徳用量のすだちが出ていたので^^; 今回のメインはすだち、信州のプルーン、種無し巨峰のピレーネ。すべてパルスステムで調達。 それからベランダのハーブ達。バジル、セージ、ローズマリー。 やっぱりガラス瓶の方がキレイ! それから前回作ってみて考えたこと。 素材に対して1.1の砂糖。 素材も砂糖も計量しなければならない・・・そこで名案! 砂糖はもともと1㎏を購入しているので、それに合わせて素材の量を合わせればよいのでは? 砂糖1㎏・・・・・1000÷1.1=909 材料は909g。余った分は食べちゃえばよい^^; 白砂糖は前回の酵素シロップのあまりで。 ☆本日のフィットネス☆ ○ヨガ(武田IR) ○ZUMBA(仲田IR) ヨガは新しいポーズがちらほら。ウォーミングアップにおしり歩きが入り、一気に汗がでて体が温まる。片足上げ橋のポーズやら、立位弓のポーズ。犬のポーズはふくらはぎが伸びて気持ちがいい。
by rozepon
| 2017-10-06 10:11
|
Comments(0)
|
カテゴリ
●ボンヌさんのお弁当 ●このごろのメニュー ●ともだち100犬できるかな♪ ●つむぎ ひすとりー ●食う・寝る・遊ばれる ●家のメンテナンス ●ネイル ●お花lesson ●トリミング ●ロゼポンの体調記録 ●ナンタケットバスケット ●2022FI・EE・IT・DE・IE旅 ●Mちゃん ●この頃の花 ●この頃の食 ●シャドーボックス ●フランス刺繍 ●アイルランド旅行 ●国内旅行 ●ハンガリー・デンマーク・アイルランド旅 ●医療 以前の記事
2022年 08月 2022年 07月 2022年 06月 2022年 05月 2022年 04月 2022年 03月 2022年 02月 2022年 01月 2021年 12月 2021年 11月 more... フォロー中のブログ
◆おともだち◆
ブログパーツ
最新の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||