<< 2作目はサンドペール。 今年もセミの観察の季節。 >>

夏の食レポ

新メニューは「キューピー3分クッキング」より。

または「つくおき」または「だいどこログ」。
何を作ろうか?と考えても思い浮かばない時は、目で食べたいものを。。

キューピー3分クッキングは3分では作れないけれど、食材は冷蔵庫にあるものや、普通に手に
入るもので作れるのでハードルが低く、作りやすいです。

こちらは「豚肉、じゃが芋、ピーマンのカレーじょうゆ炒め」。
冷蔵庫に入ってる食材で作れ、カレー味が新鮮でした。
d0176767_18541560.jpg



こちらは新メニューではないですが、この夏によく登場した焼きナス。
なすを作っている方から、わんこそばのように無くなると頂くので、焼きナスにすると大量消費できお互い助かりうれしいメニューです。

焼きナスの皮は熱いうちに剥く!とインプットされていて、ひーひー言いながら火傷しそうになりながら剥いていたけれど、冷ましてから剥いても特に味に変わりはないことをこの夏に発見!
今までの苦労は何だったんだろうと思いながら、おかげで登場回数が増えたわけです。

d0176767_18523368.jpg
とある日のメニューに新メニューがふたつ。
左下のごぼうのから揚げはクックパッドから仕入れた一品。

鶏からの要領で、ごぼうに味をしみこませて片栗粉をまぶしてあげるだけ。
簡単で美味しくて、鶏からのように罪の意識を感じず、食べたいだけ食べられます!!

真ん中の四角いお皿は、油揚げのピザ。

油揚げの上にピザと同じように具をのせて、グリルで焼くだけです。
お手軽なサイドメニュー。

d0176767_18504635.jpg


この夏、ハマったヨーグルトの食べ方。
ドライマンゴーをプレーンヨーグルトに1日漬け込みます。
ドライマンゴーはフレッシュマンゴーに復活。
ドライマンゴーの甘味がヨーグルトに溶け出すので、甘みを追加する必要は無し。
ただ干しただけのマンゴーなのに、干しただけで甘みが増すなんてすごいです。


d0176767_18524636.jpg





野菜の端っこを待ってるロゼポン。

d0176767_18515808.jpg




おまけの画像はこんなところにつむちゃん!
ひんやりして気持ちいいの?
d0176767_19232025.jpg












☆本日のフィットネス☆
〇ヨガ(武田IR)
〇ZUMBA(仲田IR)

















[PR]
by rozepon | 2018-08-24 18:57 | ●このごろのメニュー | Comments(0)
<< 2作目はサンドペール。 今年もセミの観察の季節。 >>